快快下载站首页 快快下载做不一样的下载站,放心找资源
您的位置:首页 > 媒体软件 > 音频处理 > 音箱音频测试软件(Audio100 Audio Tester) v0.1中文版

音箱音频测试软件(Audio100 Audio Tester) v0.1中文版音箱音频测试软件(Audio100 Audio Tester) v0.1中文版

软件大小:6.3 MB

软件语言:简体中文

用户评分:5

软件类型:

授权方式:免费软件

软件官网:

更新时间:2020-08-06

软件分类:音频处理

运行环境:WinXP, Win2003, Vista, Win7, Win8, Win10

Audio100 Audio Tester是一款好用的音箱音频测试软件,提供35种不同频率的正弦波信号,3组粉红噪音信号和1组20Hz-20kHz的扫频信号,波形信号全部从专业音频信号发生仪器采用,产生的波形频率极为准确,失真度小。 Audio100 Audio Tester是一款非常专业的音频测试软件,需要的朋友可以下载!

音箱音频测试软件(Audio100 Audio Tester) v0.1中文版

基本介绍

Audio100 audio tester是短歌行网站(WWW.AUDIO100.COM)开发的音频信号发生器软件,提供了35种不同频率的正弦波信号,也提供了3组粉红噪音信号和一组20Hz-20kHz的扫频信号,所有信号的幅度为-20dB。Audio100 audio tester中的波形信号全部从专业音频信号发生仪器采样,所产生波形的频率极为准确,失真度也极小,并且提供了专业的音频测试信号说明。在1.0以前的版本均为测试版本,在以后的版本中将加入更多频率的正弦波和不同频率的方波、三角波等波形信号,成为一个具有专业品质的软信号发生器。Audio100 audio tester也是一款绿色软件,无需安装。

注意事项:

1、建议用中等音量进行煲箱,使用过大音量长时间煲箱有可能导致线圈发热音箱损坏。在软件中可以选用-6dB的信号来进行煲箱。

2、将音箱面对面的放好。保证音箱的前面板相互平行,如果音箱是倒相结构,可用布堵住倒相孔,保证信号是朝一个方向发出。对于一些有仰角设计的音箱,例如惠威的M-200和世代的V300,可以通过垫高音箱后脚来保证2只音箱面对面时面板的平行。2只音箱靠得越紧越好,推荐10cm左右的距离。这是因为在煲箱中使用到反向粉红噪音,理论上反相信号+原始信号会消除噪声,在实际使用中对着放置音箱可以大大降低噪声的响度,也保证了扬声器做足够的机械运动。

3、建议每次煲箱的时间不超过3小时。每过3小时可暂停一段时间以供音箱有一个“休息”的时间。使用软件进行煲箱,总时间维持在20~40小时即可。

总体来说,煲耳机和煲多媒体音箱的方法与学问都大同小异,因此在这里就统一阐述了,最后再将煲耳机的一些注意要点向朋友们讲解一下。要煲机首先是要选择合适的软件和音乐唱片,这可分成两类,首阶段煲机当应用一类声音CD信号碟片来进行,此声音CD碟记录的是Pink Noise,也称做粉红噪声,重要是频率范围广,由下20Hz至上20KHz都该具备,连续地由最高而至最低不断播放,这类声音碟片并不难找到,很多音像店都有卖类似的试音CD唱片或煲机CD。如Sheffield Lab所出的旧版XLO测试碟中第8段可称为煲机声音中的经典之作,在其中的一段讯号中交错包含了各段频率,虽然播放起来相当吵耳难听,但煲机的效果却很理想。

下载地址

下载错误?【投诉报错】

音箱音频测试软件(Audio100 Audio Tester) v0.1中文版

最新软件

更多>

快捷导航

返回顶部